寒天寒天商品

寒天レシピ

ホーム > 寒天レシピ > 前菜 > トマト寒天

トマト寒天



ひんやりトマト寒天で暑い季節も涼しげに。

材料
■4人分   ■1人分70kcal

棒寒天  1本
(または粉寒天:4g、糸寒天:8g)
水  200cc
トマトジュース  400cc
お好みで甘味料・レモン汁等
トマトジュースを5分程度煮ます。
棒寒天は、水につけた後に、ちぎって水200ccで中火で鍋で煮ます。
寒天が溶けたら火を止め、(1)のトマトジュースを混ぜかきまわします。
(お好みで甘味料、レモン汁を入れ)型に流し入れ、冷蔵庫で30分程度冷やし固めます。
コメント
寒天レシピ
前菜
スープ・鍋
メイン料理
麺・ごはんもの
スイーツ・ドリンク
ソース・その他
寒天の6つの裏わざ大公開!

PAGE TOP