寒天寒天商品

寒天レシピ

ホーム > 寒天レシピ > 前菜 > ホタテとトマト寒天のタルタル

ホタテとトマト寒天のタルタル



トマト寒天を使ったアレンジメニューです。プリプリ食感のホタテが、美味しいですよ~。
彩りも美しく、食欲をそそります。トーストしたフランスパンにのせていただきます。

材料
■2人分   ■1人分214kcal

トマト寒天  100g
アボカド  1/2個
ホタテ貝柱(刺身用)  100g
クレソン  1束
マヨネーズ  大さじ1
マスタード  小さじ1
塩・コショウ  適宜

【A】
オリーブ油  小さじ1
しょうゆ  小さじ1
粒マスタード・塩  各少々

【飾り用】
細めのフランスパン  50g
チャ-ビル(香草)  お好みで
【トマト寒天を作ります】
作り方は、こちらをご覧下さい → トマト寒天
アボカドは、皮をむいて1cm角に切り、トマト寒天・ホタテ貝柱も、 アボカドと同じくらいの大きさに切ります。
(2)をボウルに入れ、【A】の材料を加えてざっくり混ぜます。
フランスパンは、薄くスライスしてトーストしておきましょう。
器に、(3)を盛り付け、チャービルを飾ってパンを添えます。
コメント
寒天レシピ
前菜
スープ・鍋
メイン料理
麺・ごはんもの
スイーツ・ドリンク
ソース・その他
寒天の6つの裏わざ大公開!

PAGE TOP