寒天寒天商品

寒天レシピ

ホーム > 寒天レシピ > 麺・ごはんもの > トマトリゾット寒天

トマトリゾット寒天



炭水化物と食物繊維が一緒に摂れるバランス食。寒天を加えることで、見た目にも艶やかに仕上がります。

材料
4人分

米  1合
バター  20g
マッシュルーム  4個
トマト  1/2個
水  300cc
粉寒天  2g
コンソメ  約500cc
塩  適宜
こしょう  適宜
米は洗ったら研かずに、バターで炒める。
マッシュルームはみじん切りにして(1)と共に炒める。
コンソメは温めておき、その温かいコンソメを少しずつ(2)に入れていく。さらに粉寒天を2g入れる。
米の芯がなくなりふっくらしてきたら、小さい角切りにしたトマトを乗せる。
塩、こしょうで味を調えて完成。
コメント
寒天レシピ
前菜
スープ・鍋
メイン料理
麺・ごはんもの
スイーツ・ドリンク
ソース・その他
寒天の6つの裏わざ大公開!

PAGE TOP