寒天寒天商品

寒天レシピ

ホーム > 寒天レシピ > 麺・ごはんもの > 冷麺風ところてん

冷麺風ところてん



ボリュウムたっぷりの具をのせて冷麺風に。すっきりした喉越しは食欲をそそります。お好みで、万能つゆ・ポン酢等かけて召し上がってください。

材料
■1人分   ■1人分61kcal

粉寒天  2g
水  250cc

【トッピング】
ゆで卵  1/2個
きゅうり  3切れ
キムチ  25g
白髪ねぎ  適宜
糸唐辛子  適宜
鍋に水250ccと粉末寒天2gを入れ中火にかけます。沸騰したら火を弱め、5分ほど木べらでかき混ぜ煮溶かします。水でぬらした容器に寒天液を注ぎ、冷やし固めます。
(1)の寒天が固まったら適当な大きさに切り、てんつき棒でつきます。
(2)の寒天を器に盛り付け【トッピング】をきれいに並べ、白髪ねぎと糸唐辛子をのせます。
コメント
寒天レシピ
前菜
スープ・鍋
メイン料理
麺・ごはんもの
スイーツ・ドリンク
ソース・その他
寒天の6つの裏わざ大公開!

PAGE TOP