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海鮮とコンソメジュレのワンスプーン



残ったコンソメジュレはサラダや和え物に使えます。ワンスプーンにすると、おしゃれな前菜になりますね。

材料
■4人分   ■1人分15kcal

甘エビ  4尾
生うに  30g
金箔  適宜

【コンソメジュレ】
棒寒天  1/4本
(または:粉寒天1g、糸寒天:2g)
水  250cc
コンソメ  1個
鍋に分量の水と粉寒天、コンソメを入れ中火にかけます。沸騰してきたら火を弱め、木べらでかき混ぜながら1~2分煮溶かします。
水にぬらした容器に流し入れ、冷やし固めます。(棒寒天を使うときは、あらかじめ水で戻したものを水気を絞ってちぎってから煮溶かしてください。)
(1)をフォークでクラッシュ状にし、スプーンに盛り付け、甘エビ・生うにをのせます。 飾りに金箔を上にのせます。
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