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寒天入りエビチリ



糸寒天は、少し固めに戻すのがポイントです。エビチリソースがしみ込んで美味しいのです~♪

材料
■4人分   ■1人分188kcal

糸寒天  5g
(または:棒寒天約1/2本)
エビ(無頭殻付き)  20尾
水 酒(エビの下味用)  大さじ1
長ねぎ  1/2本
エビチリソースの素  1袋
エビは殻をむき、背わたを取り、水気をとってから下味をつけます。 長ねぎは粗みじん切りにします。
糸寒天は水でさっともどして、水気を切っておきます。(棒寒天を使うときは、たっぷりの水で戻し、やわらかくなったら水気を絞り細かくちぎります。)
よく熱した鍋に油大さじ2を入れ、エビを炒めます。 エビの色が変わったら、エビチリソースを加えて1分ほど中火で炒め、長ねぎを加え、軽く炒め合わせます。
火を止めてから(1)の糸寒天を加えて、味をなじませます。
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