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寒天の味噌汁



クセがない寒天は、味噌汁の具にもぴったり。つるつるとした食感も楽しめます。

材料
4人前

角寒天  1本
(または糸寒天 8g)
わかめ(塩蔵)  3g
だし汁  3カップ
白味噌  大さじ1 1/2
赤味噌  大さじ1 1/2
絹ごし豆腐  1/2丁
寒天を水(分量外)で戻し、かたくしぼって細かくちぎる。
わかめは塩を洗い流して水(分量外)につけ、柔らかく戻してから、一口大に切る。
鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら中火にして味噌をときいれる。
豆腐を2cm角に切り、(3)に入れ、ひと煮立ちしたら(1)(2)を加え、火を止める。
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