寒天寒天商品

寒天レシピ

ホーム > 寒天レシピ > スープ・鍋 > 寒天フカヒレ風スープ

寒天フカヒレ風スープ



寒天を細かくきざむとまるでフカヒレの食感!

材料
4人分

角寒天  1本
わかめ  5g
水  600cc
中華だしの素  大さじ1
塩・コショウ  各適量
醤油・ゴマ油  適宜
溶き卵(大)  1個分
白ゴマ  少々
寒天は洗って水に戻し、絞ってはさみで繊維にそって細かく切ります。
わかめは水に戻し適当な大きさに切っておきます。
鍋に水600ccをいれ煮立てて、中華だしを入れます。
塩、コショウ、醤油で味を付け溶き卵を入れてさっとかき混ぜます。
最後にゴマ油を落とし、火をとめて寒天、わかめを入れ器に盛り白ゴマをふります。
※市販のフカヒレ風中華スープの素を使っても美味しく出来あがります。
コメント
寒天レシピ
前菜
スープ・鍋
メイン料理
麺・ごはんもの
スイーツ・ドリンク
ソース・その他
寒天の6つの裏わざ大公開!

PAGE TOP