寒天寒天商品

寒天レシピ

ホーム > 寒天レシピ > スープ・鍋 > 寒天コンソメスープ

寒天コンソメスープ



糸寒天は、煮込んでしまうと煮溶けてしまいます。
器に糸寒天を入れてからスープを 注いで下さいね。

材料
■4人分   ■1人分5kcal

糸寒天  5g
水  600cc
コンソメ  2個
塩・コショウ  少々
パセリ  適宜
分量の水に、コンソメを入れて火にかけ、塩・コショウで調味します。
器に糸寒天を入れておき、(1)を注ぎ入れます。
パセリを散らし、簡単スープの出来上がり。糸寒天が入っているから、それだけで具沢山です。
コメント
寒天レシピ
前菜
スープ・鍋
メイン料理
麺・ごはんもの
スイーツ・ドリンク
ソース・その他
寒天の6つの裏わざ大公開!

PAGE TOP