寒天寒天商品

寒天レシピ

ホーム > 寒天レシピ > ソース・その他 > 食べるラー油寒天

食べるラー油寒天



今、大ブームの「食べるラー油」を寒天にのせて召し上がれ。天つき棒がないときは、寒天寄せをサイコロ状に切ってね。

材料
■4人分

粉寒天  4g
水  500cc
食べるラー油  適宜
ポン酢(お好みで)  適宜
【プレーンの寒天を作ります】
鍋に水250ccと粉末寒天2gを入れ中火にかけます。沸騰したら火を弱め、5分ほど木べらでかき混ぜ煮溶かします。水でぬらした容器に寒天液を注ぎ、冷やし固めます。固まった寒天を適当な大きさに切り、天つき棒などでついておきます。
お好みでポン酢、又は、だし醤油をかけ、今人気の食べるラー油をのせていただきます。
コメント
寒天レシピ
前菜
スープ・鍋
メイン料理
麺・ごはんもの
スイーツ・ドリンク
ソース・その他
寒天の6つの裏わざ大公開!

PAGE TOP