寒天寒天商品

寒天レシピ

ホーム > 寒天レシピ > スイーツ・ドリンク > ガリガリ寒天アイス

ガリガリ寒天アイス



人気のアイスを寒天で作ってみました。サイダー以外のジュースでもおいしく出来ます。溶けても形が残る不思議なアイスです!

材料
角寒天  1本
水  200cc
砂糖  30g
サイダー  500cc
かき氷シロップ
ハワイアンブルー  大さじ2
寒天は洗って水に浸してしておきます。
寒天を良く絞り、溶けやすくする為、細かくみじん切りにします。
鍋に水と角寒天を入れて、自然に煮溶かしていきます。
寒天の形がなくなったら砂糖を入れ、さらに煮溶かします。
砂糖が煮溶けたら火を止め、ハワイアンブルーを入れてかき混ぜて、さらにサイダーを入れて泡立たないように混ぜ合わせます。
(5)を流し缶に入れて一旦冷やし固めます。
冷やし固めた(6)を適当な大きさに切り分け、冷凍庫に入れて凍らせて完成です。
コメント
寒天レシピ
前菜
スープ・鍋
メイン料理
麺・ごはんもの
スイーツ・ドリンク
ソース・その他
寒天の6つの裏わざ大公開!

PAGE TOP