寒天寒天商品

寒天レシピ

ミックスフルーツ



寒天を使ったミックスフルーツです。
※わが家の角寒天コンテストレシピより

材料
角寒天  1本
水  500cc
砂 糖  80g
カステラ
果物(フルーツ缶)
ブランデー
ホイップクリーム
寒天は洗って水に浸しておきます。(1時間程度)
寒天を良く絞り、細かくちぎって分量の水で煮溶かします。
寒天が煮溶けたら、砂糖を入れよく溶かす。
流し箱にカステラを敷き詰め、ブランデーをかける。
好みの果物を飾る。 (果物を飾る前に生クリームを塗っても良い)
手順5に粗熱のとれた手順3をかけ、冷やし固める。
固まったら切り分けホイップクリームを飾る。
コメント
寒天レシピ
前菜
スープ・鍋
メイン料理
麺・ごはんもの
スイーツ・ドリンク
ソース・その他
寒天の6つの裏わざ大公開!

PAGE TOP