寒天寒天商品

寒天レシピ

ヨーグルト寒天



寒天入りヨーグルトです。

材料
角寒天  1本
水  250cc
牛 乳  250cc
ヨーグルト  250g
砂 糖  100g
お好みのジャム  適宜
寒天は洗って水に浸しておきます。(1時間程度)
寒天を良く絞り、細かくちぎって分量の水と牛乳で煮溶かします。 牛乳が入っていますので弱火でじっくり煮溶かして下さい。
寒天が煮溶けたら、砂糖を入れよく溶かす。
ボールにヨーグルトを入れ、3)の寒天液を少しずつ入れ混ぜます。 一度に入れずに、寒天液を入れて混ぜ、入れて混ぜの繰返しです。
手順4の粗熱がとれたら、お好みのジャムを混ぜ、型に流し入れる。
コメント
寒天レシピ
前菜
スープ・鍋
メイン料理
麺・ごはんもの
スイーツ・ドリンク
ソース・その他
寒天の6つの裏わざ大公開!

PAGE TOP