寒天寒天商品

寒天レシピ

ホーム > 寒天レシピ > メイン料理 > 寒天ときのこのマリネ

寒天ときのこのマリネ



寒天ときのこのマリネです。

材料
角寒天  1本
信州しめじ  1P
エリンギ  1P
黄ピーマン  1/2個
ブロッコリー  150g
カリフラワー  150g

*(調味料)
塩  1g
こしょう  少々
薄口醤油  小さじ1
酢  大さじ1
オリーブオイル  小さじ2
寒天は洗って水に戻し、絞って細かくちぎる。
しめじは石づきを切り、ほぐしておく。
エリンギは3cmの長さに切りうすくスライスする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、きのこを軽く炒め、冷ましておく。
黄ピーマンは3cm長さのせん切り、ブロッコリー、カリフラワーは小房に切り、それぞれ色よく茹でておく。
*を合わせすべての材料を混ぜ合わせる。
コメント
寒天レシピ
前菜
スープ・鍋
メイン料理
麺・ごはんもの
スイーツ・ドリンク
ソース・その他
寒天の6つの裏わざ大公開!

PAGE TOP