寒天寒天商品

寒天レシピ

ホーム > 寒天レシピ > スイーツ・ドリンク > クラッシュコーヒーゼリー

クラッシュコーヒーゼリー



コーヒーゼリーです。

材料
角寒天  1/2本
水  1000cc
粉末コーヒー  15g
シロップ  適量
生クリーム  適量
寒天は洗って水に浸してしておきます。
寒天を良く絞り、細かくちぎって分量の水で煮溶かす。
寒天が煮溶けたら、火を止め粉末コーヒーを入れる。
容器に流し冷やし固める。
よく冷やしシロップと生クリームを好みで入れ混ぜ合わせる。
シロップの作り方
水と砂糖は1:1で煮溶かし、冷やしておく。
コメント
寒天レシピ
前菜
スープ・鍋
メイン料理
麺・ごはんもの
スイーツ・ドリンク
ソース・その他
寒天の6つの裏わざ大公開!

PAGE TOP