寒天寒天商品

寒天レシピ

たまご寒天



たまご寒天です。

材料
角寒天  1本
水  300cc
砂 糖  80g
牛 乳  300cc
卵 黄  4個
バニラエッセンス  適量
寒天は洗って水に浸してしておきます。
寒天を良く絞り、細かくちぎって分量の水で煮溶かす。
寒天が煮溶けたら、人肌に温めた牛乳と砂糖を入れよく溶かす。
卵黄を溶き、3の寒天液を少しずつ入れかき混ぜる。
バニラエッセンスをいれ冷やし固める。
コメント
寒天レシピ
前菜
スープ・鍋
メイン料理
麺・ごはんもの
スイーツ・ドリンク
ソース・その他
寒天の6つの裏わざ大公開!

PAGE TOP