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豆乳のレアチーズ寒天ケーキアイス



豆乳のレアチーズ寒天ケーキアイスです。
凍らせずにそのまま食べてもOKです!

材料
角寒天  3/4本
豆 乳  300cc
牛 乳  300cc
砂 糖  80g
クリームチーズ  200g
レモン汁  大さじ1 
寒天は洗って水に浸してしておきます。
寒天を良く絞り、溶けやすくする為、細かくみじん切りにします。
鍋に豆乳と牛乳、角寒天を入れて、自然に煮溶かしていきます。(吹きこぼれやすいので注意)
クリームチーズは常温で戻しておきます。
砂糖とクリームチーズをボールに入れ滑らかになるまでホイッパーでかき混ぜます。さらにサイダーを入れて泡立たないように混ぜ合わせます。
手順5が混ざったらレモン汁を合わせます
手順3の寒天が煮溶けたら手順6と合わせます。
手順7を流し缶に入れて、一旦冷やし固めます。
冷やし固めた手順8を適当な大きさに切り分け、冷凍庫で凍らせます。
コメント

サイダーは無糖ですか?どのくらい入れたらいいですか?

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