寒天寒天商品

寒天レシピ

ヨーグルトムース



寒天とヨーグルトのムースです。

材料
角寒天  1/5本
ヨーグルト  450cc
牛 乳  200cc
生クリーム  100cc
砂 糖  80g
レモン汁  適量
ヨーグルトはキッチンペーパー等を使って水分をぬきます。
寒天は洗って水に浸してしておきます。
寒天を牛乳で煮溶かし砂糖を入れます。
水分をぬいたヨーグルトと生クリームをあわせます。
手順4に手順3の寒天液を少しずつ入れ混ぜ合わせます。
最後にレモン汁を入れ型に流し込みます。
コメント
寒天レシピ
前菜
スープ・鍋
メイン料理
麺・ごはんもの
スイーツ・ドリンク
ソース・その他
寒天の6つの裏わざ大公開!

PAGE TOP