寒天寒天商品

寒天レシピ

ホーム > 寒天レシピ > スイーツ・ドリンク > 寒天のパンナコッタ

寒天のパンナコッタ



お好みのジャムを添えておしゃれに!

材料
(4人分)
角寒天   1/4本
水     100cc
生クリーム   200cc
牛乳    100cc
グラニュー糖  50g
アーモンドエッセンスまたはバニラエッセンス 適量
つけ合わせに季節のフルーツ
角寒天はきれいに洗って30分程水で戻し、よくしぼって細かくちぎる。
生クリームでグラニュー糖を入れ、7分仕立てにしておく。
分量の水で角寒天を弱火で煮溶かす。
牛乳にアーモンドエッセンスまたはバニラエッセンスを入れ沸騰させる。
角寒天が完全に煮溶けたら、④を加えてボールにあけ、氷水にあてて粗熱を取る。
トロミがついてきたら②を合わせて器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら季節のフルーツを飾りつける。
コメント
寒天レシピ
前菜
スープ・鍋
メイン料理
麺・ごはんもの
スイーツ・ドリンク
ソース・その他
寒天の6つの裏わざ大公開!

PAGE TOP