寒天寒天商品

寒天レシピ

ホーム > 寒天レシピ > ソース・その他

ソース・その他

寒天人参ドレッシング

にんじんや玉ねぎはすりおろさず1cm角に切りミキサーで回しましょう!
詳細を見る

かにのしょうがかん添え

このタレが、かにとしょうが寒天の美味しさをUPしてくれます。
詳細を見る

ふるふるくず寒天フルーツ

季節のフルーツにひと手間かけると、きらきらと美しいデザートに変身! ジュレを作り置きしておくと便利です。お好みでウォッカなど洋酒を加えるとパーティでも喜ばれるひんやりデザートに。
詳細を見る

食べるラー油寒天

今、大ブームの「食べるラー油」を寒天にのせて召し上がれ。天つき棒がないときは、寒天寄せをサイコロ状に切ってね。
詳細を見る

海鮮とコンソメジュレのワンスプーン

残ったコンソメジュレはサラダや和え物に使えます。ワンスプーンにすると、おしゃれな前菜になりますね。
詳細を見る

ポン酢ジュレ

料理にかけたり、のせたり、からめたりして食べられる、人気上昇中のポン酢ジュレ。揚げもの、サラダ、冷や奴、お刺身、ローストビーフ、冷しゃぶ、手巻きずしなどにオススメです。かけるだけで料理の見た目が華やか...
詳細を見る

ノンオイルジュレドレッシング

材料にドレッシングがからむから、野菜が水っぽくならずにおいしい!
詳細を見る

イチゴのコンフィチュール

寒天が入っているので、少量の砂糖でとろみつきます。砂糖が少ない分、とってもヘルシー♪イチゴはできるだけ小粒なものを使ってください。鮮やかなイチゴ色になりますよ!
詳細を見る
寒天レシピ
前菜
スープ・鍋
メイン料理
麺・ごはんもの
スイーツ・ドリンク
ソース・その他
寒天の6つの裏わざ大公開!

PAGE TOP