寒天を使ったミックスフルーツです。
※わが家の角寒天コンテストレシピより

 
ミックスフルーツ

材料

角寒天  1本
水  500cc
砂 糖  80g
カステラ
果物(フルーツ缶)
ブランデー
ホイップクリーム

1

寒天は洗って水に浸しておきます。(1時間程度)

2

寒天を良く絞り、細かくちぎって分量の水で煮溶かします。

3

寒天が煮溶けたら、砂糖を入れよく溶かす。

4

流し箱にカステラを敷き詰め、ブランデーをかける。

5

好みの果物を飾る。 (果物を飾る前に生クリームを塗っても良い)

6

手順5に粗熱のとれた手順3をかけ、冷やし固める。

7

固まったら切り分けホイップクリームを飾る。