寒天ときのこのマリネです。

 

材料

角寒天  1本
信州しめじ  1P
エリンギ  1P
黄ピーマン  1/2個
ブロッコリー  150g
カリフラワー  150g

*(調味料)
塩  1g
こしょう  少々
薄口醤油  小さじ1
酢  大さじ1
オリーブオイル  小さじ2

1

寒天は洗って水に戻し、絞って細かくちぎる。

2

しめじは石づきを切り、ほぐしておく。

3

エリンギは3cmの長さに切りうすくスライスする。

4

フライパンにオリーブオイルを入れ、きのこを軽く炒め、冷ましておく。

5

黄ピーマンは3cm長さのせん切り、ブロッコリー、カリフラワーは小房に切り、それぞれ色よく茹でておく。

6

*を合わせすべての材料を混ぜ合わせる。