水の代わりに牛乳を使うとカルシウムアップ!

 

材料

人数: 4人分

角寒天   2本
水    400cc
砂糖   大さじ4
片栗粉  大さじ8
(同量の水で溶く)
きなこ、砂糖、黒蜜をお好みで

1

角寒天はきれいに洗って30分程水で戻し、よくしぼって細かくちぎる。分量の水で角寒天を弱火でしっかり煮溶かし、砂糖を入れる。

2

砂糖が溶けたら、同量の水で溶いた片栗粉を入れる。すぐに固まってくるので数分混ぜる。

3

火からおろし、器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

4

冷えたら食べやすいように切ってお皿に盛る。きなこ、砂糖、黒蜜などをかけて出来上がり!