寒天寒天商品

寒天レシピ

シャンパンゼリー



寒天液とシャンパンを混ぜるだけ。泡が固まって、簡単なのにお洒落な仕上がりです。柔らかめの分量なので、堅めがお好みの場合は、寒天の量を増やしてください。

材料
4人分(25 kcal)

角寒天  1/3本
水  100cc
シャンパン  200cc
グレープフルーツ  1/4個
角寒天を水(分量外)で戻し、堅くしぼる。
水を入れた鍋に(1)をちぎり入れ、煮溶かしてこす。
(2)の粗熱が取れたらシャンパンを加え、すぐにグラスに注ぐ。グレープフルーツを房から出して食べやすく切って加え、冷やし固める。
コメント
寒天レシピ
前菜
スープ・鍋
メイン料理
麺・ごはんもの
スイーツ・ドリンク
ソース・その他
寒天の6つの裏わざ大公開!

PAGE TOP