寒天寒天商品

寒天レシピ

ソーダーゼリー



寒天ソーダーゼリーです。

材料
角寒天  1本
水  300cc
サイダー  300cc
砂 糖  70g
青リンゴシロップ  30cc
(色付けの為なのでブルーキュラソー等でもよい)
ホイップクリーム  適宜
寒天を洗って水に浸しておく。(1時間程度)
寒天を良く絞り、細かくちぎって分量の水で煮溶かす。(弱火で)
寒天が煮溶けたら、砂糖を入れよく溶かす。
シロップを入れる。
手順4の粗熱が取れたらサイダーを入れ、器に流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固まったら、ホイップクリームで飾りつける。
コメント
寒天レシピ
前菜
スープ・鍋
メイン料理
麺・ごはんもの
スイーツ・ドリンク
ソース・その他
寒天の6つの裏わざ大公開!

PAGE TOP