黒ごま寒天です。
![](https://www.kanten.or.jp/wp-content/uploads/2020/08/image_13147669649-thumb-300xauto-185.jpg)
材料
角寒天 1本
水 600cc
砂 糖 100g
牛 乳 300cc
生クリーム 120cc
黒練ごま 60g
1
寒天は洗って水に浸してしておきます。2
寒天を良く絞り、細かくちぎって分量の水で煮溶かす。3
寒天が煮溶けたら、砂糖を入れよく溶かす。4
黒練ごまも入れよく混ぜる。5
温めた牛乳を加えて、最後に生クリームを加え型に流す。黒ごま寒天です。
材料
角寒天 1本
水 600cc
砂 糖 100g
牛 乳 300cc
生クリーム 120cc
黒練ごま 60g
1
寒天は洗って水に浸してしておきます。2
寒天を良く絞り、細かくちぎって分量の水で煮溶かす。3
寒天が煮溶けたら、砂糖を入れよく溶かす。4
黒練ごまも入れよく混ぜる。5
温めた牛乳を加えて、最後に生クリームを加え型に流す。