糸寒天は、煮込んでしまうと煮溶けてしまいます。
器に糸寒天を入れてからスープを 注いで下さいね。
材料
人数: 4人分
カロリー: 1人分5kcal
糸寒天 5g
水 600cc
コンソメ 2個
塩・コショウ 少々
パセリ 適宜
1
分量の水に、コンソメを入れて火にかけ、塩・コショウで調味します。2
器に糸寒天を入れておき、(1)を注ぎ入れます。3
パセリを散らし、簡単スープの出来上がり。糸寒天が入っているから、それだけで具沢山です。糸寒天は、煮込んでしまうと煮溶けてしまいます。
器に糸寒天を入れてからスープを 注いで下さいね。
材料
人数: 4人分
カロリー: 1人分5kcal
糸寒天 5g
水 600cc
コンソメ 2個
塩・コショウ 少々
パセリ 適宜
1
分量の水に、コンソメを入れて火にかけ、塩・コショウで調味します。2
器に糸寒天を入れておき、(1)を注ぎ入れます。3
パセリを散らし、簡単スープの出来上がり。糸寒天が入っているから、それだけで具沢山です。